А снег парит

А снег парит комками ваты,
Искрящийся, немного розоватый,
В закатных солнечных  лучах
И замирает на ветвях.

Так незаметно слой за слоем,
В холодной белизне  покоя,
Зима колдует чудеса,
В ветвях развесив паруса.

И ствол раскидистой рябины,
Предстанет мачтой бригантины,
Или морского оборванца
Сюда заплывшего  «Голланца».

Самшит украсился ермолкой,
На туе белая футболка,
Застыл на иве водопад,
Сирень как в гроздьях виноград.

Снег присыпает цепь следов,
Качели – чашечки весов,
На бабе кепи из бидона
И детский ангел под балконом.

И так же тихо, незаметно,
Как будто  связанный сюжетно,
Планете движется   на встречу
Рождественский, в колядках, вечер.

Застыла детская площадка,
В подъезде слышится  колядка
И детский голос поздравляя,
Рожденье Бога прославляет.

И светлая седая грусть,
Давно с которой не борюсь,
Снежинкой целится в глаза
И по щекам бежит слеза.


Рецензии