Игра в добро

Мы люди, как люди и каждый по своему
Любит, надеется, верит, грустит.
Но как мы порою бесчеловечны.
Мы забываем приличье и стыд!

Любому из нас так знакома картина,
Как псина бездомная клянчит кусок,
И как, проходя, переросток-детина,
Псине безродной отвесит пинок!

Собака бездомная не виновата,
В том, что бесхозной приходится быть
И, что по ночам, от обиды-досады,
На месяц рогатый так хочется выть!

Бывает и так, что с зверьём, как с игрушкой,
НакОрмят, напОют, погладят щенка,
А после всего, в доброту наигравшись,
Щенка выгоняют, добавив пинка!

И стоит ли нам удивляться порою,
Что пёс на прохожего грозно рычит?
Во всё человечество веру утратив,
И зУбом, и кОгтем людям он мстит!

1990


Рецензии