Пёсик и снежинки

Как хорош лохматый пёсик,
Ростом мал, ещё растёт.
Он в сугроб суёт свой носик,
Вдруг в сугробе кот живёт?

Но напрасно он старался,
Разгребая лапой снег,
От кота лишь след остался,
Над щенком раздался смех.

Но малыш не унывает.
Снегопад. Снежинки в рот
Падают, он их поймает
Будто вкусный бутерброд.

Не поймет: «Колбаска, где ты?»
И давай её искать,
Знает ведь её приметы,
Запах, вкус не передать!

Но опять снежинка села
На широкий круглый нос,
Облизнул её умело
И чтоб носик не замёрз.

Пробежал вокруг сугроба,
Вспомнил домик колбасы!
Холодильник стоит дома,
Пёс домой, за ним и мы.

   29.01.2022г.

 Фото из интернета


Рецензии
И сами привыкли, Наташа, и питомцев своих приучили - откуда взять лакомый кусочек!/с улыбкой/ ...Прекрасное стихотворение для деток - доброе!

Людмила Иконникова   11.12.2023 04:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Доброй Вам зимы! С уважением-

Наталья Тарусова-Зуева   11.12.2023 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.