Вальс

Ладонь в ледяной ладони,
По коже мелкая дрожь и иней.
Силуэт нечёткий во мраке тонет,
Сжимая сильнее отголоски жизни.

Шаг. Ещё шаг. Поворот. И снова.
Глаза в глаза, пока можно и нужно.
Шаг. И ещё. Рука теряет опору.
Выпад резкий болью воздушной.

По осколкам стекла ступней
Правильно, четко, ровно в такт.
Держать ритм, идти за чертой,
Что мерцает в зрачках как закат.

Смотреть. Смотреть до конца.
Не опустить взор вниз, во тьму.
Там мысли в форме кольца.
Смотреть. Тут ложь не к лицу.

Раз. Два. Три. Всё просто,
Как снежинок лёгких хоровод.
Раз. Чуть-чуть до помоста,
До утра, где голубой небосвод.

Два. Всё ближе и ближе,
Ледяное дыхание в губы.
Три. Вокруг тише и тише.
Крик эхом всюду. Так грубо.

Раз-два-три. Раз-два-три. Раз...
Дышать, пока мороз по спине.
Чувствовать свой мёртвый вальс
В темноте, в пустоте. Нигде.


Рецензии