Февральская метель

Февраль пришёл, наполненный снегами
И к сердцу,словно родственник,прилип.
Конец зимы обласкаем стихами,
И выпустим ,как птицу,на Олимп.

Ушёл январь в  белесой дымке снега,
Обиженный до слёз на москвичей,
Зачем прорвалась сквозь пургу   омега,
Что стал январь теперь совсем ничей.

Февраль зажал январь под облаками,
И справив тризну снежную о нём
Заветренный ,весёлый,как цунами,
Свалился с неба белым королём .

Засыплет землю снова пудрой сладкой,
С ветрами в миг  устроит шумный бой.
Всегда февраль на вьюги слишком падкий,
Шумит,кружит и держит хвост трубой.

Мы чистить снег ещё не разучились,
Месить ногами снег-не привыкать.
Но втихаря  с весной договорились,
Готовимся кудесницу встречать.

Пока терзай и рви всё небо в клочья,
Играй и пой ,февральская метель.
Мети,шали,гуди и днём и ночью,
Открой врата  в весеннюю капель.


Рецензии