прощание

Ушли в былое близкие, родные.

Цветенье лип, осенний листопад.

И вьюги вой, и плачущие ливни

На языке  России говорят.

Опять пишу стихи, зачем  не знаю,

Кому  пишу и что хочу сказать.

Наверно, доля у меня такая,

Свои мечты бумаге доверять.

Как образа со мной всегда родные,

Страна, где  родилась и где  живу.

Моя многострадальная Россия,

Позволь твою берёзку обниму.

Позволь коснуться всех её бороздок,

Склониться к чудодейственным стволам.

Я твой незрелый тоненький отросток,

Но все  тепло своё тебе отдам.

Вот Волга воды по просторам катит,

Иль ручеёк невидимый бежит,

Ромашка в поле — всё  так много значит.

Все языком России говорит.

Ушли в былое близкие, родные.

Пока живу  они всегда со мной.

И сердца ритмы рваные, глухие.

А песнь души протяжный бабий вой.


Рецензии