Холодает

Наступили дни холодные.
Лёд с дождём владеют небом.
И листочки облетевшие, кое-где уже под снегом.
Ночью минус, утром минус!
Лишь к обеду тает снег!
Облака висят чуть ниже,
и короче дня разбег.
Полусонное безделье.
Приграничный переход.
Может завтра солнце будет?
Может осень подождёт.
Погостит ещё недельку?
С Бабьем летом в ноябре!
А Морозу время хватит!
Пусть приходит в декабре.
Выспимся зимой холодной.
Для сна хватит января.
А затем февраль настанет,
Пробуждения пора!
Вновь весна! И всё с начала!
Март даст старт расти всему.
Лишь за то, чтоб видеть это!
Я назло всем доживу!
Воздух затяну ноздрями!
Солнцу улыбнусь глазами!
Сонный груз с плечей стряхну.
И на море полечу!


Рецензии