Не страдай и не плачь

Не страдай и не плачь, пух давно улетел,
Все растаяло в дымке туманной.
И любви той намёк уж давно поседел,
Тополиным, воздушным обманом.

Есть в обмане печаль и раздумий урок,
Есть все то, что со всеми бывает.
Наказанье прошло, и прошёл тюрьмы срок,
Ну, а баллы, кто их подсчитает?!

Да, экзамен прошёл, то ли сдал, то ль не сдал,
Выдержал?Провалил ли проверку?
Что-то в жизни ты дал, может, где-то забрал,
Может просто ошибочна мерка ...

Что-то понял, а что-то и пропустил,
Невозможно все правильно сделать.
Мы— не Боги, давно и нас кто-то простил,
Наступила негаданно зрелость.

Ну а пух с тополей, как летел, так летит,
Кроме слез даёт также Надежду.
Это был всего-навсего лишь аудит
И толчок, чтоб сменила одежду.


Рецензии