Не молчи

Обратил  на  девчонку  не  смелый  я  взор
И тем  сам  себе  подписал  приговор.
Зажгла  белокурая  в  сердце  искру,
Вдруг  что-то  случилось,  а  что,  не  пойму.
Забросил  всё  хобби,  дела  и  друзей
Все  помыслы  стали  только  о  ней.
Грудь  сожмётся  до  боли,  расправиться   вновь
Друзья  говорят: – Это   точно  любовь!
Ты  брат  явно  свихнулся  на  любови   своей,
Как-нибудь  ты   при  встрече,  объясни  это  ей.
Когда  уж  набрался  смелости  я
Подойти  и  сказать: – Дорогая  моя…
Зазвонил  телефон: – Здравствуй – молвит  она.
Я  застыл  в  изумленье,  еле  дыша.
 – Ты  конечно  не  ждал.  Да,  это  я.
Мне  подруги  сказали,  что  ты  любишь  меня.
Извини,  огорчу.  Мне  твоею  не быть
Волком  самой  мне  хочется  выть.
Ведь  я  тоже  любила.  Не  поверишь.  Тебя!
Но   ты,  мне  казалось,  не  смотрел  на  меня.
Познакомилась  с  парнем  этой  весной,
Очень  жаль,  в  среду  свадьба  моя  не  с  тобой.
Если бы раньше,  хоть  намёк  какой  дал,
Ах, романтик  ты  мой,  как  ты  долго  мечтал…


Рецензии