Старый Бармалей

Толкнув устало дверь ногой,
Он ввалится домой.
Швырнёт под лавку пистолет
И старый ножик свой.

Вставные челюсти в стакан
И рухнет на диван.
Вздохнёт с досадой: "Пуст карман!"
Он зол, не сыт, не пьян!

Тяжела у Бармалея нынче жизнь,
Никого не напугать и не ограбить,
Видно срок пришёл на пенсию уйти,
Ремесло злодея навсегда оставить!

Ведь, что не раз, всё как на зло,
Обидно, хоть кричи!
То дал осечку пистолет,
То позабыл очки!

То заблудился в трёх соснах,
То проездной забыл,
Был пойман контролёром злым
И оштрафован был!

В конце концов решусь, ей-ей,
Уйду я в сторожа.
Вахтёром трудится Кащей
И дворником Яга!

Горыныч-змей – лифтёр сейчас,
Лесничим Леший стал!
Хочу я быть таким, как все!
Я быть плохим устал!

1989


Рецензии