Воспеть не можешь - и не пей

Не Пушкин я и не Есенин,
Таким же,видимо,помру.
Поэты нынче оскудели
И пишут полную муру.

Как будто бы надувшись водки
Или украв чужих курей.
Сказать им надо да не кратко:
"Не можешь петь,так и не пей".

А то стоит,отклячив пузо,
Орёт чего - то в потолок.
Не помидором,а арбузом
Швырнуть в него,чтобы умолк.

И - жидкие аплодисменты,
Лишь бы ушёл да поскорей.
Сказать бы надо в те моменты:
"Воспеть не можешь - и не пей."

Хоть не Есенин я,не Пушкин,
Но руку я себе набью.
Я даже начал:"Где же кружка?!"
И -воспеваю я и пью.

          1982


Рецензии