Жизнь-река!

Прислонюсь,постою у плетня.
Не качай головой,клён высокий!
Был ты рядом,не поддержал.
На другой стороне стал далёким!
Вроде рядом и вместе шли,
Только песня звучала разная!
Вся история нашей любви в лето канула,
Да напрасная!
Никого не виню,только жаль,
Что годочки прошли невозвратные!
И остались в душе,как занозы,
Речи глупые,непонятные!
Что теперь ? Лишь бы солнца луч!
Да от ветра глоток побольше!
Не печаль меня жизнь-река!
От течения быстрого... горше!
Потихоньку по руслу беги,
Во вьюны грустных дней не захватывай!
Не тяни к неродным берегам,
С хитрым помыслом - не заглядывай!
Если надо пройти перекат,
Сил прибавь,чтоб пройти испытание!
А когда уж все силы иссякнут,
Не оставь в одиноком изгнании!
Вот такие теперь мечты!
Да чего уж там,как получится!
И ещё ...отпустило бы прошлое!
Сожалением чтоб не мучиться!







 

 


Рецензии