Люблю

Люблю тебя, люблю, любовь моя
Не зная, почём се благо сошло на меня
Ты - это дар случайный от небес седых
Твоя любовь такому мусору, как я, - словно удар под дых,
На улице средь бела дня

Не заслужил и не узнать мне, почему возможно,
И правда можно быть мне счастья летучего певцом,
Жрецом волшебных грез - с тобою быть?

Я жалок и смешон, в канаве волком выть -
Судьба, достойная меня едино,
Не мой удел любовь такую разделить и дальше разделять
С небес созданием благим - тобой, любовь моя,
Ночами темными душа к душе лежать

И всё же я прошу тебя за руку ветхую меня держать
И не отдать на растерзанье этим думам мрачным,
Они всё здесь, день ото дня съедают сердце и мозги
Неужто этот день настал и ты -
Мне словно воздух на дне океана
Первопроходцу, брату Кима и Бурана

Анафеме меня без этой струйки жизни
Готов предать любой момент,
Цемент твоей люблю скрепляет этой жизни кирпичи
Прими меня и всё, что я стараюсь дать тебе,
В себе не дай держать, дай волю - приручи эти мои бессмысленные мысли
Пойми же это рвение к тебе и его ценность раздели со мною на мгновение,
Ведь что есть наша жизнь, на тех других планетах или на земле,
Но мне - все "нет канав приветливее грязи нет",
А ты мне "ты прекрасен, ведь от тебя исходит свет"
За что?
Люблю тебя, скучаю и томлюсь,
Примусь за дело и взлечу, расправив крылья,
И вернусь - к тебе.

Но что-то солнце бьет в окно,
Неужто сон приснился дивный.
Удар, не слышу я мотив невинной нежности меж нас.
Указ - сон променяй ты на Парнас:
Ведь большего тут не дано.


Рецензии