Ты уехала надолго

Ты уехала надолго,
говорят, что навсегда -
нарыдалась осень вволю
по исчезнувшим следам.

И зима снегами пишет,
огорчась, по февралю
и в дыханье ветра слышно :
- Я люблю тебя! Люблю!

В завывающем ненастье
нет и жалости следа :
- Не бывает в жизни счастья
без несчастья никогда!

Отшумят весною воды,
где-то правда сменит ложь,
одолев свои невзгоды
может радость обретёшь.

И ненастье завывая
говорит всё, говорит.
Эх, метелица родная,
у меня в груди болит.

Режет грудь, определённо,
вот послушай - тут и тут.
От любви неразделённой
в сердце трещины растут?

Замирают вьюги речи,
подозрительная тишь.
Может мне мгновенье встречи,
непогода, посулишь.

Но смолкает голос бури,
нахлебалась снега ртом,
ничего у нас не будет,
ни сейчас и ни потом.


Рецензии