Срез

Закрыв глаза - увижу больше,
Убавлю звук – услышу тоньше.
Зарёй встречает щебет птицы,
И соловьём в ночи струится.
Глоток вина вкусней избытка,
Простой пятак дороже слитка.
Неуловимый взгляд - свободней,
В лице ребёнка - лик господний.
В едином слове больше смысла,
И в разных дробях те же числа.
В зверином теле есть забота,
В ружье охотника работа.
В домашнем хлебе рук касанье,
В огромном выборе терзанье.
В любви поверхностной не жарко,
Чем глубже чувство, выше марка.
Глубокий голос душу лечит,
А крик язвительный калечит.
Обложка яркая - приманка,
А изнутри строка-обманка.
У обнажённых тоньше чувства,
А маскарад – лишь часть искусства.
Кто правду вывернул изнанкой,
Тот ложь на теле, носит марко.
Кто ближе - тот сильнее ранит,
Кто любит, сердцем не обманет.
А кошка пьёт дожди из лужи,
С лохматым псом как прежде дружит.
Кто падать научился в поле,
Тому полёт не страшен более.
Кто в твоём сердце вечный житель,
Тот и ребёнок и учитель.


Рецензии