Кейси не мог ошибиться

Что нам со Штатами биться?!
Лошадью нужен ли ход? —
Кейси* не мог ошибиться,
Видя печальный исход.

Тише, товарищи, тише!
Наши земные пути
Все предначертаны свыше,
И от судьбы не уйти.

В Лету в конце концов канет
Смрад, и болезни, и гной —
И человечество станет
Вскоре единой семьёй.

Нет здесь ни капли подвоха;
Не сомневаюсь и я:
Царства Свободы эпоха
Уж наступила, друзья!
______________________
Эдгар Кейси (англ. Edgar Cayce; 18 марта 1877, Хопкинсвилл, Кентукки, США — 3 января 1945, Вирджиния-Бич, Виргиния, США) — американский мистик, медиум и самопровозглашённый «целитель».


Рецензии