Демоны жаждут твоих оправданий

Долгие сумерки, скомканный черновик —
шЕстой за два дня. дрожа на ресницах марта
зиМнее солнце под анабиозный ритм
надОрванных чувств флиртует с блокнотным спамом.
если Нас не добьют холода, то прикончит память.
а поэтЫ — лжецы. ты теперь и об этом знаешь.

Жилы весны перетягивают меня,
лАская, свиваясь в петли от слова к слову,
реЖут ладони. простудной тоской объята,
я меДленно возвращаюсь к теплу живого
с полУсмерзшихся век отдирая наросты снега.
зная сТаль твоих глаз, горько знать, что такое нежность.

Тиканье времени в ребрах нейросети.
яВный симптом метростаза — сигнал потерян.
крОшево стольких продолбанных перспектив
в прИзрачном завтра. в усталости, нам двоим
ядом Хронической осени влитой в вены.

Опиум отождествленных с тобою снов
вПлетает свою реальность в неровный почерк.
скРежет графита. ты — темп, а я — метроном.
нечАсто ломавший грезит, что это проще,
предВкушающий боль не готов к ней на самом деле.
прохоДя между строк, привнеси туда сожалений,
звуков, Агонии. жизни. но не читай:
они тебе Не понравятся. как и мысли.
наша неблИзость — волна в берегах листа.
чернильныЙ прибой оставит немало писем.


Рецензии