Вот откуда печали...

Я могла бы давно
Жить со взглядом побитой собаки
На события жизни.
И время, грустя, коротать.
Ночью, глядя в окно,
Видеть в небе- в созвездиях - знаки.
Зреть, как облако виснет,
Под коим шумят города.

Не бежать, не спешить.
Принимать то, что, вроде, на блюде,
Сквозь метели и вёсны
Судьба  предлагает тебе.
Но мне нравится жить
Там, где смелые, умные люди
Отвечают серьезно
За всё, что случилось в судьбе ! 

Всё пройдёт под луной.
Только взрослость не всем и даётся !
Вот откуда печали
У всех, кому это пишу.
Я могла быть иной.
Но ведь сердце так яростно бьётся!
Потому я ночами
Люблю, а не в окна гляжу...


Рецензии