Тревожит осени приход

Тревожит осени приход
И властно нам напоминает:
Бредёт к закату жизни год,
А, что потом, никто не знает.

Что ждёт в неведомом "потом"?...            
Что в том сокрытом обнаружу?..               
И выстоит ли старый дом
В промозглый дождь и злую стужу?..

Уколет больно новизна               
Едва родившегося утра...               
Тоскует мир... Иль желтизна               
Мне навевает это чувство?               

Так дарят только в знак родства,-               
К ногам, заплата на заплате,
Легла опавшая листва -               
Сестры изношенное платье.               

Казалось, никогда тепло               
Нас не обманет, не покинет,
Нo незаметно утекло
Сквозь ранку малую навылет...

2016


Рецензии