Я в горячей точке

Я в «горячей точке». Все прекрасно.
Только иногда находит грусть:
Как же так, выходит, я напрасно
Пушкина читаю наизусть?
Та горянка… Станет ли богаче,
Что читаешь ей ты при луне
(Да и звать ее чуток иначе)
«Шаганэ, моя ты Шаганэ»?
Духи лупят-бьют с высокой горки,
Мины рвутся сзади, впереди…
Может быть, спасет «Василий Теркин» -
Томик, что хранится на груди?
Я в «горячей точке». Черный бантик
В знак траура повязан на стволе.
Все же я учитель… И романтик,
Такой, каких немало на земле.
               
ГБАО, 1996 год.


Рецензии