1 - Мой рассказ

Может не к месту и времени - время действия лето!
Навеяно оглушающей тишиной.
Не знаю,кто придумал,мы едем с работы по грибы.В августе...
С утра собрались,в какой-то фургон погрузились.
А я,думаю - август, жара,грибы- не может быть...
Ну,ладно- прогуляюсь.
Приехали. В лесу.
Территория- не знаю ни каких размеров,ни топографии,и связи тоже никакой.
Лес совершенно другой- не тайга.
Дубы,березы высокие,ёлки,еще типа- клен-ясень,голову поднимаю, солнце просвечивает,деревья ветвями сходятся и шумят.Красота.
Разбрелись,перекликаемся.
Слышно,видно всех- не такой уж густой лес,все невдалеке.
Смысл искать грибы,все равно не знаю,что здесь растет- сыроежки, разве что, говорят,растут опята луговые. Почему в лесу?
Не знаю,как они выглядят.
Может подберезовики? Но для них нужен дождь,да и попозже Иду,смотрю,ищу.
Слышно как ребята переговариваются.
Ух,ты а трава высокая...Какие грибы в такой траве ?
О...А передо мной невдалеке грузди белые.Нет, не перепутала подошла.
Огромные, все четко- воронкой шляпка,но они в три раза больше,чем тетя Маруся в сентябре привозила с Урая ...
Может это поганки, лжегрузди?
Тетя Маруся говорила не бери ягоды,и грибы,если не знаешь-
можешь отравиться даже от прикосновения.Закон тайги сработал не трогать,хотелось
пнуть,посмотреть,но вдруг споры разлетятся...
Поднимаю взгляд,а чуть в стороне - мухоморы и тоже огромные,не яркие,примерно морковного цвета, шляпка с ведерко и на шляпке как приколоты белые рваные кусочки,
что изображают пятнами на мухоморе...
Что-то,тихо,как-то...Вопрос - куда все делись...Иду назад,как в вате - тишина оглушает... И вдруг,крики, меня зовут... И лес вдруг шумит....Отзываюсь...
Все орут:-Ты куда делась,почему не откликаешься? Мы уже час
тебя ищем...Подумай, что было бы?
-Да ладно,на 10 минут отошла и уже потеряли...
-Ну,и шуточки у тебя! Давай бегом в машину!
Оказывается грибов особо нет, побродили, подышали, решили- смысла нет,надо ехать домой...
Не стала ничего объяснять, сказала,что задумалась...
До меня дошло потом, когда
народ успокоился,и все начали рассказывать про грибы, про луговые опята, про синявки -сыроежки, которых близко не наблюдала,прикинулась,что подумала- что несьедобные...
Прогулялась...
Намного позже поняла, что попала в аномалию,или,возможно,попала в другое измерение.
Может был портал,и я прошла.
Время там идет по-другому - получается, 15 минут как час? Примерно так....Зрительно все больше...Шум или звук как-будто не распространяется...И ветра нет...
А почему, кроме меня, никто не попал туда?
 Про мухоморы и грузди нашим даже не заикнулась.Разговор не в тему был бы...
 Да,и разыграть меня никто не решился, превратилось бы в ЧП.
В общем все обошлось.Никому не рассказала.
Но это правда- честно...


Рецензии