Apres nous le deluge

Говоришь: "После нас — хоть потоп."
И да будет так.

По твоим ли грехам на землю сойдёт вода,
От моей ли руки архангел падёт с небес?
Ma cherie, находя меня лёгкой, обеих взвесь.

Наше высшее благо взрастает великим злом,
Ранит пальцы, блестя одним из Её даров:
Каждой божией твари..
Губы в твоей крови..

Ненавидеть тебя не сложнее, чем разлюбить,
Сладострастия демон, страдающая душа.

Тень химеры во взгляде: коснись, изорви, ужаль
Поцелуем. Согрей.

Бессилия терпкий яд
Истончает, саднит. Зависимая. Моя
Безраздельно — отныне Она лишь нас разлучит.
Я хотела тебя. Усмехаешься: получи.

Изумрудная искра.. Ожёгший ладонь крестраж..
"Apres nous le deluge".
Что же, солнце, да будет так.


Рецензии