Власть денег

Возле денег вечно грязь.
Что ни грязь – удельный князь.
Подраздень его – холоп
Коронованных особ. 
Ирина Ерошенко. Вигилии, 1990г.


Вся наша жизнь пронизана деньгами,
Вся наша сущность – денежный мешок.
Мы страстно жаждем алчными руками
Добыть побольше в жизненный горшок.

Власть денег искажает наши взгляды,
Крушит наш мозг, вселяет жадность, страх.
Друзьям с "прорехами", родным не рады, 
Перетираем нашу сущность в прах.

Мы беззащитны перед властью денег
Они дурман, съедающий нутро.
И не поможет нам в пути священник
Грехи не снять, на нас стоит тавро.

           Живём мы в волчьей стае …               
                Здесь деньги правят бал …


Рецензии
Как Вы правы- особенно это страшно в нашей медицине- чуть успехи и уже- платно...( Врачевала почти 50 лет- копейку не брали , а под старость лет ввели платные услуги по некоторым новым обследованиям- полпенсии моей- заработала пенсию 5000 рубл по вашей валюте)... Светлана

Тимур Зухуров   11.02.2024 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.