1984

У нас есть все и даже больше
В круговороте суеты
Мы ценим полые предметы
И даже вещи без души.
Привыкли целовать запястья
Из-под манто сибирских ласк,
Но только губы шелестели
Во лжи блестящих пошлых глаз.
Мы проповедуем распятье,
Распятье духа и души,
Нам нужно только вещество,
Материя блаженства мира,
В нем пропадают идеалы,
Рождённые для суеты.
Природа их изменена
На уровне структуры мысли
И даже в коде ДНК
Есть место для ковидных слизней.
Зачем топтать мою мечту,
Она и так не проникает
Сквозь цифровую глубину,
Что глупость света порождает.


Рецензии