Кот мяукал на сосне

Кот мяукал на сосне.
Стало жалко его мне.
Я с трудом наверх взобрался,
Глянул вниз и испугался.
Мы на дереве вдвоём
Вместе жалобно поём.

Кот мявчит и то же я…
Собрались внизу друзья,
И родителей позвали,
Чтобы нас оттуда сняли.
Мама тянет шоколад.
Шоколаду я бы рад,
Но за ним спуститься надо,
Обойдусь без шоколада.

Папа вдруг прикрикнул строго:
«Ждать тебя ещё мне долго?!
Что ты там сидишь, мяучишь?!
Быстро слазь! А то получишь!»
Слов на ветер не бросает,
Вижу он ремень снимает…
Думаю: «Сейчас побьёт…»,
Быстро слез, за мною кот.

Как оттуда я спустился?!
Сам нимало удивился,
Ноги, руки оцарапал…
Все смеются. Только папа,
Отвернулся от меня,
Заправляя хвост ремня.
Что смешно им?! Непонятно.
Может от хвоинок пятна?!


Рецензии