Зима

Какою же красивою явилась ты,
Зима, из  двадцать первого шагающая года
В двадцать второй! Как много красоты
В снежинках  к нам летящих с небосвода,
В твоих метелях, белой пеленой
Так нежно укрывающих деревья!
И хочется дышать - дышать тобой,
Посланиям природы чутко внемля.
И каждый новый день принять таким, как есть,
С морозным воздухом, что слезы выбивает.
И с солнцем редким над Москвой, что бережно роняет
Свои лучи в снега, где искорок не счесть.
И с облаками мягкими, что где-то между крыш
Распластаны как-будто ангельские крылья,
С людьми, что ждут меня сейчас, с людьми, шагающими мимо,
И с ощущением в сердце, что паришь.


Рецензии