Собака не враг человеку, когда она служит ему

Собака же - друг человека,
Когда она дома живёт.
Хозяину стала помехой,
Бродячей становится вот.

Хозяин ответственность носит
За то, что её приручил.
Бросает любимую в Осень,
Забрав от квартиры ключи

Бездомная жаждет лишь мести,
Случайных прохожих грызёт.
И совесть порой не на месте
За этот печальный исход.

***

Собака не враг человеку,
Когда она служит ему.
Бросают её, как потеху...
Я просто никак не пойму.


Рецензии