Вязники - сердце моё!

Я патриот. Я не стесняюсь перед миром
Провозгласить: "Россия - хороша!"
Но город есть, меж Нижним и Владимиром,
Где звенит, поёт моя душа!

Мой город детства, под названием Вязники,
Спешу к тебе навстречу каждый год!
Туда, где каждый год фатьяновские праздники,
Где всё наполнено стихами, всё поёт!

Здесь колыбель поэзии и музыки,
Сюда стекается талантливый народ,
Здесь каждый связан творческими узами,
И в каждом дух фатьяновский живёт!

Я родом вот из этой колыбели,
Я горжусь родимой стороной,
И вот уж рифмы зазвучали, полетели
Над благодатной вязниковскою землёй.

Цвети, мой край! Рождай больших поэтов!
Будь плодороден на талантливых людей!
Яви богатство ослепительных сюжетов,
Борись, живи, цвети и хорошей!
13.01.2022


Рецензии