Праздность

Зима на юге понарошку.
На том спасибо, что метель
Нас посетила. Но подножку
Подставить ей ручей сумел.
Как видно, праздность - дар Эдема
Как  видно,  за мои  грехи
Хлеб добывать настигло время -
Я ж  думы кутаю в стихи.
Окно в январь как будто сонник,
Бредут эскизы налегке
Пути ветвятся. Подоконник
Подобен ветреной строке.
Облюбовал её пернатый.
Ему здесь праздность не впервой.
Его в туман смахнут когда-то
Борей и время вразнобой.
Я как и он, парю и праздность
Увещевает, я жива,
Трава и та бывает  разной,
Из снега выпрыгнув едва.


Рецензии