Как у народа водится

Как у народа водится -
смерть, величие, печаль.
Пресвятая Мать Богородица
уносит души в даль...

Знаменья, суть, небылицы -
всё значимо в одной судьбе.
Когда взлетают утром птицы,
когда решать уже тебе...

Снова слова расходятся
дымным ветром, а жаль.
Пресвятая Мать Богородица
снимает со лжи вуаль...

Стал прост, сходится -
воскрешением путь незрим.
Круг звёзд хороводится,
в упоении был святым...

Когда крест отводится -
воля бьётся в полутьме.
Лёд мест половодится,
встречать уже тебе...

Как у народа водится,
вера с разлукой - сталь.
Пресвятая Мать Богородица
души твоей хрусталь...

Истоптались босы ноги,
изломались о пороги.
Дальний путь да по дороге
прямиком в остроги.

Как у народа водится...


Рецензии