Две вороны

               
На  заборе  две  вороны
Обмывали  телевизор,
Вызывая  этим  зависть
У  Егора-мужика.
Он  ругался   и  плевался
На  засилье  большевизма,
При  котором  без  стремянки
Не  залезть  на  облака.

А  в  это  время  бык  колхозный
За бревенчатым  за  складом
Обещал  покрыть  двух  тёлок,
Но  оставил  на  потом.
На  что  юная  пастушка
Разразилась  громким  матом,
Обозвав  быка  кастратом,
И  огрев  его  кнутом.

А  в  правлении  колхоза
В  это  время  шло  собранье,
Где  о  происках  Хуссейна
Говорил  бухгалтер  Клим:
Мол,  на  что  он  уповает,
Голова  его  баранья!
Мол,  решись  эмир  Кувейта,
И  весь  колхоз  пойдёт  за  им!

А  в  эти  самые  мгновенья
Кот  Василий  ел   сметану,
Рассуждал  о  жизни  бренной
И  о  кошках  всех  мастей:
Мол,  на  вид  такие  цацы,
А  по  сути  -  все  путаны,
Мол,  хорошая  сметана,
Но  вчера  была  густей.

Съезд  по  телику  крутили,
Где  шла  речь  про  выпуск  акций.
День  стоял  погожий  в  доску
Без  дождей  и  облаков.
А  в  это  время  три  микроба
Под  воздействием  мутаций
Превратились  из  полезных
В  вырожденцев  и  врагов.

А  Егор  глядел  на небо
Потускневшими  глазами.
Рассуждал  о  большевизме:
Мол,  великий  это  грех...
А  в  это  время  две  вороны
Уже  лыка  не  вязали,
Полетели  и  упали,
И  одна  сказала: «Эх!»


Рецензии