Тишина. Ночь за окном

Тишина. Ночь за окном.
Лёгкий ветер листья качает,
И фонарь светит прямо в окно,
На стене мою тень отражает

Мне не спится сегодня опять.
И хотя за окном и прохлада,
Я не знаю себя чем занять,
Но я знаю, что спать ночью надо.

Я спиной повернусь к фонарю
И глаза на секунду закрою,
И представлю себе – я парю,
Словно чайка парю над волною.

И мне станет свободно, легко –
Все заботы вмиг улетают.
Тишина. Ночь за окном.
Понимаю, что я засыпаю.



25 января 2022г.


Рецензии