Ураган в тайге Яруга Леший -7

Есть в тайге такое явленье
Будто в уши воск заливают
Насекомые исчезают в мгновенье
Всё зверье и птицы смолкают

Рыбья мелочь на дне прячется
Не выпрыгивает на поверхность
Все деревья стоят, не шевелятся
Ощущение – прет нечисть….

Тишина нарастает лавиной
Компас будто с ума сходит
Навигаторы – сядут быстро
УРАГАН в Тайгу приходит….

Потемнеет небо в секунды
Ветер шквалом и узкой полоской
Выдирая ели, березы..
Корабельные сосны – как спички…

Выжить можно лишь схоронившись
В глубоком овраге, лесом заросшим
Они раньше Яруга звались
Лес на склонах будет укрытием

Ураган продлится минуты
Выдирая, ломая, корежа
А в яругу он не залезет
Опускаться он не может

Страху будет и До, и После
После – будет еще страшнее
Вы в тайге заблудится сможете
Потеряв ориентиры полностью

След такой вы могли и видеть
Лес, изломанный полосою
Шириной метров 200-300
А в длину – километры бывают

Реку может поднять волною
«Переплюйку» - на несколько метров
Все, до дна, понесет за собою
Где все бросит? А неизвестно…

Как в тайге тишину услышали,
Поищите овраг заросший
Даже если пройдет стороною
Проживете гораздо дольше….


Рецензии