Стюардесса 2

Возьми меня  на небо,  стюардесса  -    
Где солнца  свет, и  облака   завеса.
Ведь  я  всего лишь  уличный  повеса,
И  я  не  различим в кромешной  мгле.

Я без тебя грущу,  а ты летаешь -
Взлетаешь и  в небесной сини таешь.
И ты меня совсем не замечаешь,
И  голос мой  всё  глуше  на  земле.
 
Взревут моторы, 
Вздрогнет  лонжерон.
Разбег,  отрыв,
Взлетает самолёт  …
И белый след
И  синий  небосклон.
И  ты  -  была,      
И  всё  на  свете  -  сон!

А  твой  полёт,  словно  сон  наяву,
И  на  глазах  пропадает  земля.
Я  только  тень  самолёта  ловлю
Ну,  как  ты  в  небе  -  летунья  моя?


Возьми меня  на небо,  стюардесса  -   
Возьми в  полёт,  небесная  принцесса!
Где солнца  свет, и  облака   завеса,
Да  так,  чтоб  из-под  ног  ушла  земля.

О, как  же  без  тебя  мне  одиноко,
И  небо  устремилось  вдаль  высоко  -
Пускай  меня  окликнет  синеоко
Летунья  длинноногая  моя!

Взревут моторы, 
Вздрогнет  лонжерон.
Разбег,  отрыв,
Взлетает самолёт  …
И белый след
И  синий  небосклон.
И  ты  -  была,      
И  всё  на  свете  -  сон!

А  твой  полёт,  словно  сон  наяву,
И  на  глазах  пропадает  земля.
Я  только  тень  самолёта  ловлю
Ну,  как  ты  в  небе  -  летунья  моя?


Рецензии