За редких животных!

Я мечтаю дом построить
Посредине леса!
Чтоб природой любоваться
И на солнце греться!

С чашкой чая рано утром
Выйду на мансарду!
Полюбуюсь я рассветом
И… взорву петарду!

Испугаются все звери,
И начнётся шум и гам!
Скунсовидные коровы
Разбегутся по лугам!

А бразильский чернопопик
В быстром беге бесподобен.
Он стремглав помчится в лес,
Был в штанах, остался без…

Бангладешский  овцеконь
Издаёт с испугу вонь!
Ластоногая коза
Скачет, выпучив глаза!
 
А медведя-летуна
Напугать непросто!
Утром выпил он вина,
Литров девяносто!

У Клубневидных обезьян
Шок случился тут же!
Не доели свой банан!
Напрудили лужи!

А древесный хохотун
С перепугу охнет!
Как пугается - хохочет,
Того гляди, и лопнет!

Саблезубый лишь кузнечик,
Парень молодой,
Ничего не испугался!
Просто он глухой!

Разбегутся кто куда
Редкие созданья!
Что же в чае за трава,
Если я  за гранью?!

Яна Б.
29.01.2022.


Рецензии