Надо спать

Не избегнуть участи поэта
приобщиться к замыслу Творца
и узнать, что ждёт в неясном Где-то:
смерть иль жизнь, что длится без конца?

Сердце всё скребут ночные «кошки».
Надо спать. Тут просто нечем крыть.
Собираю жизненные крошки,
чтобы их достойно оценить.

Очень трудно разобраться в прошлом…
А зачем копаться, в чём тут суть?
Буду думать только о хорошем,
чтоб сегодня во-время уснуть.


Рецензии