К счастью, к горю ли

К счастью, к горю ли...  Я не вернусь,-
Не за этим уходят ввысь...
Жизнь - лишь рифма для слова "грусть",
Смерть - лишь рифма для слова "жизнь".

Будто в пьесе, где роли в стихах,
Смех сквозъ слёзы и слёзы сквозъ смех,
С днём грядущим рифмуется страх,
С уходящим - созвучен грех.
 

И не важно, Рязань или Рим,-   
В самом жалком из гиблых мест...
Жизнь - лишь поиск удачных рифм..
А в финале звучит оркестр.

2010


Рецензии