возвращаясь к

Комедия божественна? - ну, да.
Трагедия естественна?- конечно,
Поскольку отвратительна среда
И противоестественно конечна.

Уходят все. Дорога без конца,
Обочины меняют очертанья,
То облако без признаков свинца,
То ангелы, и следует восстанье,

И некому… и в горле запершит,
Ружьё стреляло?- значит, где-то стены,
И Библию диктует Вечный Жид,
Трактуя перемены и измены.

Комедия обыденней. Страшней. -
То каша пригорит, скребется мышка,
То человек похож на пену дней,
И требует не чуда, но излишка -

Ещё любви! - молитв?- поговорить,-
Как, помните?- «читателя!» поэту,
Трагедию пора боготворить,
Как музыку для опоздавших в Лету.

Мне остаётся лесенка из слов,
Туда-сюда, как гамма или проще,
Поскольку я такой же птицелов,
Как ветер у вершин в кедровой роще.


Рецензии
Спасибо, Илья! Чудесны
твои стихи-птицы!

Михаил Белоногов   30.01.2022 00:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Миша!

Илья Будницкий   30.01.2022 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.