в глаза ничьи смотреть теперь не нужно

В глаза ничьи смотреть теперь не нужно-
Дальше.
Так холодно,
что дольше чем песок
Заносит мое маленькое пламя
Холодный ум и странных мыслей ток.
Чего то жду.
Но тихая работа
течения воды
 Круглит края.
Мне острой жалости
и судорожным вздохам,
Припадкам нежности,
Возвышенным упрекам,
Среди снегов, и стен и темных окон
Не  стоит доверять-

Я ухожу,

Прости теперь меня.

А что стряслось?-, ты спросишь, и украдкой
Я посмотрю в тот угол,
где сидел
Мой слушатель
Беспамятно и сладко
Он слушал не меня
А  то, что раньше
 придумал
вычислил
запомнил и не спел.


Рецензии