Из цикла Пейзажное

   *     *      *

 Качаясь на макушке леса,
 "надули щеки облака",
 а ветер - ветреный повеса
 березки лапал за бока,
 а те, стыдясь нагого стана,
 тая томление души,
 как на полотнах Левитана,
 стояли, косы распушив.
 Из толщи леса то и дело
 был слышен скрип дверных петЕль -
 то осуждающе скрипела
 от ветра треснувшая ель.
 Шептались сосны, с верхотуры
 по ветру сея семена, -
 И что возрадовались дуры?
 А елку жаль, обречена... -
 Дрожал орешник, аки заяц,
 соря орехами округ.
 А ветер, на дубы влезая,
 заламывал им ветки рук.
 Лишь пень, когда-то бывший кедром,
 был старому знакомцу рад,
 он больше не боялся ветра,
 пилы, ножа и топора...
                17.05.06


Рецензии
Какое прекрасное, РУССКОЕ стихотворение! Сейчас эти смыслы по-новому осваиваются! Оцениваются! И начинают застенчиво выходить на первый план.

Петра Калугина   11.03.2022 23:09     Заявить о нарушении
спасибо

Пиванофф   13.03.2022 18:08   Заявить о нарушении