Китель...

                Китель пылью покрылся серой,
                Подполковничьи стерлись звезды
                И, наверное, слишком поздно
                Для кого – то мне быть примером.
                Четверть века служебных кручей
                Только я и сегодня помню
                Присягали стране огромной,
                Уважаемой и могучей.
                Знамя реяло в непокое,
                Кровь от гордости в жилах стыла
                Как же празднично это было,
                Как же мне позабыть такое.
                А теперь ни чести, ни славы
                Только лишь обида и жалость
                И названия не осталось
                От великой моей державы.
                Вот сейчас бы расправить плечи,
                Китель снять, чтобы не пылился
                Раньше этим я так гордился,
                А теперь и гордиться нечем…
               


Рецензии