***

Где-то в углу, у чулана, подвала,
Тихо страдая любовь умирала,
Пыталась понять человеческий нрав,
Ей мокрые слёзы стирает рукав.

Она вновь разрывалась вся изнутри —
О боже! За что это всё? Посмотри!
И струйками кровь уносила любовь
В склеп и под замок, заперев на засов.

Люди её убивали веками,
Но только любовь всегда будет с нами;
Она раны залечит, снимет бинты
И снова её ощутишь силу ты.


Рецензии