Сошел сегодня снег глубокий...

Сошел сегодня снег глубокий,
Весна? Еще не ждем тебя,
Зима "зевнув", презрев упреки,
взяла тайм-аут. К черту сроки,
текут ручьи вовсю друзья.


Но зря душа твоя ликует,
Зима натешившись сполна,
о днях ушедших не горюет,
гляди как ветер озорует,
бесстрастна только лишь Луна.

Опять хандра, опять тоскуешь?
Февраль... Ирония в глазах,
о чем скажи с Зимой  воркуешь?
Метелью снежной околдуешь,
даря снежинки в небесах.


Миг и Весна вернется в город,
вновь оживут вокруг сады,
вновь ты душой и сердцем молод
и позабыв привычный холод,
в стихах даруешь ей мечты!


Рецензии