Скиталец

Он состоит из печали, несчастный скиталец,
Ему жалость твоя не нужна.
Очень умён - не клади в рот ему палец,
И в речах его есть глубина.

Он не заржавел, просто столько видавший,
Стал грубее, и жестким - как сталь.
Столько раз за короткую жизнь умиравший,
За пустяк - не покинет её фестиваль.

Ты попробуй обнять, и попробуй понять,
Он же так же о счастье мечтает.
Знай, не в силах твоих повернуть время вспять,
Пусть хоть к жизни иной привыкает.


Рецензии