Беседа с холодком

Бывало, со смертью вёл беседу!
Та с холодком смотрела мне в глаза…
И говорила, как говорят соседу:
«Поверь, ведь горе не беда…

Ты часто в дверь мою стучался.
Я открывала, ты опять умчался!
Прикрыв её удачи, сапогом…
Желанным нам был, не врагом…

Ты уходил, обняв жизнь украдкой.
И так удача была сладкой! –
-Да, к тебе бывало, я стучался!
Но, рассвет любовью улыбался!..

И постояв, между жизнь и тобой.
Но, брал любовь, что подарена судьбой!..
Прости к тебе ещё успею…
Пока в объятьях любви млею!

А взор мой радует рассвет…
Прости, тебе отвечу, нет!..

16.11.2018 год




 


Рецензии