***

Не будет ни креста, ни могилки,
Не зацепится дух за развилки.
А чёрный ворон крылом взмахнёт
И с серых веточек ввысь вспорхнёт.

Не взять вам в руки поэта том –
Он всё откладывал на потом.
Стихи дописаны, спеты песни,
Поэт, умри же и не воскресни.

В степи развеется пепел, прах,
И все забудут вдруг о стихах.
Комочек пепла в травах сухих
Напомнит небу о днях былых.

И пусть затянет туманом даль.
Быть может кто-то вдруг скажет "жаль".


Рецензии