Хитрый день рождения

– Завтра будет День рожденья
У тебя, – сказал мне брат, –
Вот счастливчик, без сомненья,
Будешь ты, братишка, рад!

Я проснулся рано-рано,
А меня сюрпризы ждут:
На подносе папа с мамой
Торт мне сказочный несут.

Вот и новая машина,
Разных сладостей гора,
Мячик, два смешных пингвина,
Краски, новая игра!

Только что-то Дня рожденья
Не найду всё утро я.
Может, в баночке с вареньем
Спрятался он от меня?

Съел я фрукты, торт, печенье,
С пирога весь крем слизал,
Ну, а хитрый День рожденья,
Видно взял и убежал...                .

Где же, где ты, День рожденья?
Возвращайся в гости к нам,
Чаю дам тебе с вареньем
И подарки ВСЕ отдам!

          
Написан в 1993 году


Рецензии
Не зря его, для ясности, называют ещё "День Варенья" :))

Андрей Анатольевич Калинин   30.01.2022 19:56     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ!!!

С ТЕПЛОМ ДУШИ,

Алёна Раннева   01.02.2022 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.