Отыскалась осень

       Может, осень заблудилась,
       К нам дороги не найдёт?
       На дворе тепло и сухо,
       Мелкий дождик не идёт.

       Паутинки не летают,
       Нету ветра с холодком.
       Это осень продлевает
       Срок для игр, для пикников.

       Честно выучив уроки,
       Отправляемся мы в лес.
       Тихо падают листочки,
       Бурундук на ёлку влез.

       Проскакал зайчишка быстро,
       Рыже-огненным хвостом
       Помахала нам лисица
       И нырнула в норку-дом.

       Мы с учительницей нашей
       Обошли и лес, и пруд.
       Запаслись листвой в гербарий.
       Отыскали осень тут!


Рецензии