Покоя нет

Покоя нет, лишь сухость глаз,
Усталость валит с ног.
Расплакаться хотя бы раз -
В душе тяжёлый смог.

Но нет и слёз, как нет воды
В пустыне в знойный полдень.
И вроде нет большой беды,
Но дух всё также сломлен.

А голова, как карусель,
Пошла крутить спирали.
Останови же колыбель,
Ведь лучше мне не станет.

Так тяжело, и так уныло,
Вокруг всё: серость, мрак, тоска.
Лишь час назад всё было мило,
Теперь же просто ерунда.

Прилечь, вздремнуть, закрыть глаза,
Вот всё, что надо сделать,
Но мне не выкинуть тебя,
Из головы незрелой.


2018


Рецензии