А был ли офицером ты?

В семье советских коммунистов
Родился отрок, Тимофей
Отец военный, из связистов
А мать учительских кровей

Тимоха рос по гарнизонам
Не часто батю лицезрел
Но с малых лет, любовь к погонам
Мальчишка перенять успел

В суворовском решил парнишка
Избрать командную стезю
Какой же молодец сынишка
Ступай смелее в МКПУ

Четыре года пролетели
Командир взвода Лизунов
По Красной площади, в шинели
Монеты вверх, служить готов

Развал в стране, в войсках разруха
Смекнул всё быстро Тимофей
Со взвода в штаб, тепло и сухо
Уже он  опытный старлей

До академии Тимоша
Ездил и части проверял
Наглее с каждым разом рожа
Он честь на водку променял

Полковник Лизунов на троне
В Москву приехал послужить
Читали будто в фельетоне
Кого теперь будет смешить?

Он с важным видом по столице
На службу едет каждый день
И не доходит до тупицы
Что он фуфло, а не кремень

На груди мастер и медали
В душе интриги стукача
Ах скольких мы таких видали
Начальников с нутром бича

Он учит молодых как надо
Он порицает выпивох
А тут на днях, попал в засаду
И долго выбраться не мог

Вот поколение настало
Лев на словах, на деле шут
Какое славное начало
Сейчас копейки не дадут...


Рецензии